Formação à distância para o tema da farmácia

No decorrer deste módulo os formandos vão aprender:
Prestar um serviço de apoio ao cliente, efetuando o registo e encaminhado para uma resolução da situação.
Prestar informações aos clientes sobre produtos e serviços. 
Efetuar o processo de entregas ao domicílio, reservas de produtos e serviços de clientes. 
Efetuar o tratamento de trocas e devoluções.
Efetuar venda de produtos específicos aos clientes existentes no balcão de informação. 

Efetuar atividades de suporte ao Balcão de informação.


No decorrer da formação os formandos vão aprender:

  • Aconselhar uma alimentação saudável.
  • Diferenciar a composição e metabolismo dos alimentos, necessidades energéticas e nutricionais, roda dos alimentos e dieta mediterrânica.
  • Identificar as principais caraterísticas da obesidade: IMC, classificação, tratamento e prevenção.
  • Identificar as principais caraterísticas da diabetes: definição, sintomas, classificações, complicações, tratamento.
  • Identificar as principais caraterísticas da tiroide: conceitos básicos.
  • Aconselhar a utilização de medicamentos sujeitos a receita médica (MNSRM) e produtos de saúde nas patologias/sintomatologia associada.

No decorrer desta formação os formandos vão aprender:
Identificar os conceitos e princípios utilizados na gestão de stocks. 
Identificar e aplicar a documentação comercial. 
Identificar as técnicas de armazenamento e controlo das existências.
Identificar requisitos de armazenamento de materiais. 
Identificar os principais modelos, procedimentos e métodos de aprovisionamento. 
Assegurar e aplicar os princípios gerais de conservação, venda e gestão de materiais e stocks.


No decorrer desta formação os(as) formandos(as) vão aprender a: 
1. Como fazer uma chamada para o 112 e como proceder
2. Identificar os diferentes tipos de acidentes;
3. Reconhecer o serviço nacional de proteção civil;

4.  Reconhecer a importância da prevenção de acidentes e de doenças profissionais.

5. Ter noções de como intervir numa situação de emergência65- Como ativar e responder ás questões do 112

6. Como prestar primeiros Socorros nas mais diversas situações


No decorrer nesta formação os formandos vão aprender:
Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação.
Classificar os constituintes alimentares e as suas funções.
Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção de diferentes tipos de dietas.

Aplicar as regras da nutrição e dietética na suplementação alimentar

No decorrer da formação os(as) formandos(as) vão a prender a:
1.   Identificar os medicamentos não sujeitos a receita médica (MNSRM).
2.   Aplicar o modelo de venda ativa.
3.   Identificar as situações passiveis de automedicação.
4.  Utilizar e sugerir a terapêutica farmacológica de MNSRM e a não farmacológica para cada patologia.